Давайте делится рецептами?

Тут пишем на любые темы не относящиеся к медицине
Ответить
Аватара пользователя
LinKa
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 09 май 2016, 12:14

Давайте делится рецептами?

Сообщение LinKa » 14 июн 2016, 20:17

Наверняка больше половины из нас сидит на диете "стол №5" поэтому предлагаю делиться рецептами вкусных блюд. Например я в последнее время полюбила такой супчик:

Шурпа овощная

картофель - 400 г
нут отварной – 100 г
помидоры – 150 г
картофель черри – 160 г
шампиньоны – 120 г
баклажаны – 120 г
цуккини – 120 г
лук красный – 10
сухой чеснок по вкусу
соль
1 лавровый лист
зелень для подачи

В кастрюлю налить 1 литр воды, положить предварительно нарезанный средними кусочками картофель. Довести до кипения, добавить отварной нут, нарезанные кубиками помидоры, лавровый лист, сухой чеснок. Варить до готовности.

Оставшиеся овощи крупно нарежьте и запеките на гриле или в духовке до готовности (50 мин.-1 ч при температуре 180 С), предварительно сбрызнув растительным маслом.

Разлейте суп по тарелкам. Сверху выложите нарезанные ломтиками запеченные овощи. Украсьте полукольцами красного лука и зеленью.

Аватара пользователя
sweet girl
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 ноя 2019, 19:28

Re: Давайте делится рецептами?

Сообщение sweet girl » 27 ноя 2019, 17:26

Пока варится рулька, пассируем на сковородке мелко порезанный лук, морковь, свеклу – поочередно добавляя овощи именно в таком порядке, как я написала.

Сюда же минут через 15 кладем томат-пасту и болгарский перец. Слегка обжариваем заправку и добавляем в неё пару столовых ложек виноградного уксуса, лавровый лист 3 шт. и десяток горошин черного перца.

Параллельно с этим в кастрюлю с рулькой отправляем порезанную кубиками картошку. Солим по вкусу. Когда картошка почти готова, бросаем капусту. Даем покипеть ещё 5 минут и отправляем туда же овощную заправку.

Теперь самое главное, без чего борщ нельзя считать настоящим кубанским борщом.

Берем кусок старого сала размером с пару спичечных коробков и три хороших зубчика чеснока. Мелко-мелко рубим сало и чеснок до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.

Заправляем борщ растертым ароматным салом.

Если нужно – досаливаем и ещё добавляем столовую ложку сахара.

Это в расчете на 4-х литровую кастрюлю.

Борщ готов.

Подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью укропа.

Некоторые считают, что без корня пастернака борщ не борщ.

Ну, можно и так. Белый корень в борще не помешает, если вы сможете его найти. Кладут корень в самом начале варки и вынимают из бульона перед тем, как отправить туда картошку и прочие овощи.

Вот и все секреты настоящего кубанского борща.

Приятного аппетита!))

Аватара пользователя
zaveta
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 фев 2020, 19:21

Re: Давайте делится рецептами?

Сообщение zaveta » 14 фев 2020, 19:26

Кто бы еще это сделал

Ответить