Можно ли заниматься спортом при гепатите С
Можно ли заниматься спортом при гепатите С
У меня гепатит обнаружили месяц назад, но при этом я люблю заниматься спортом: хожу в тренажерный зал, делаю пробежку каждый день, но теперь мне стало интересно не противопоказано ли это? Могут ли возникнуть осложнения?
- Administrator
Re: Можно ли заниматься спортом при гепатите С
Гепатит С может нарушить метаболизм липидов и как результат жировые молекулы распределяются по организму, что в свою очередь приводит к ожирению. Поэтому тем, кто болеет гепатитом С – рекомендованы умеренные физические нагрузки для улучшения кровообращения.
Но все зависит от индивидуального состояния организма. И необходимо помнить, что при чрезмерных физических нагрузках, печень может не справиться с притоком крови и тем самым вызвать обострение гепатита. Поэтому нагрузки в тренажерном зале необходимо уменьшить.
Но все зависит от индивидуального состояния организма. И необходимо помнить, что при чрезмерных физических нагрузках, печень может не справиться с притоком крови и тем самым вызвать обострение гепатита. Поэтому нагрузки в тренажерном зале необходимо уменьшить.
Последние новости о здоровье печени на medinfo.club
Мой брат с тренажерного зала перешел на легкую атлетику, когда узнал диагноз. Он спортом занимался с детства, поэтому бросать не хотел. Но делал это в разумных пределах. Сейчас всё хорошо, но нагрузку он так и не повышает.
Как и во всем мера нужна главное не перенапрягаться
Занимаюсь в спортзале, никаких проблем с нагрузками не испытываю, все как обычно делаю.